ДЕЛАТЬ-ТО ЧТО?!
Ходил на днях в гости. И мне в какой-то момент просто без прелюдий задали вопрос: "Саш, а делать-то что?" И знаете, я сразу понял, о чём он. Вроде, коронавирус и карантин прошли свою активную стадию. Сейчас все булочки немного расслабили, но друг друга для аппетита бодрят слухами, что вот-вот всё опять закроют. Правда, сами в это особо не верят. Доходов стало чуть больше, но всё равно у большинства критически мало - совсем не так, как было раньше. Все это вместе и собирается в ёмкий вопрос: а делать-то что?!
Давайте я попробую коротко на него ответить, поделюсь своим видением и мыслями по этому поводу.
Сначала по поводу перспектив нового закрытия всего и второй волны коронавируса. Я изначально считал и продолжаю считать, что пандемия (не сам коронавирус, а та активность и шумиха, которые вокруг этого накрутили) - это исключительно один из этапов борьбы глобалистов с национальными экономиками. Русские хакеры, которые якобы помогли Трампу победить, попытка импичмента, всё der'mo, которое называется Black Lives Matter, Грета Тунберг, попытка цветной революции в Белоруссии, цирк с Навальным - всё это звенья той же цепи и той же борьбы, даже сейчас уже войны, так как всё перешло в активную и агрессивную стадию.
Один из ближайших важнейших этапов этой войны - выборы президента США, которые предположительно пройдут 3 ноября. Вне зависимости от их исхода, это не будет концом войны. Но событие это одно из наиважнейших для всего мира и его дальнейших перспектив. К нему готовятся во всех странах, в том числе и в России.
Коронавирус - очень удобная маскировка, за которой можно спрятать более серьезные, глубинные процессы. На месте нашего Президента я бы тоже не стал морочить людям головы геополитикой, чтобы мозги ни у кого не взрывались. Гораздо проще сказать: коронавирус активизировался, поэтому... А дальше можно озвучивать любые меры.
Ситуация в мире сейчас не просто тревожная, а вообще трендец, так что надо быть готовым ко всему. Лучше всего потихонечку подготовить людей к любым раскладам и вывести на эмоциональный перекресток. Именно для этого процент заболевших коронавирусом вдруг "начал тревожно расти", а пенсионеров попросили снова посидеть дома. От таких мер люди естественно напрягаются. Но после любой следующий шаг, в любую сторону не будет резким и неожиданным. С этого эмоционального перекрестка, в зависимости от развития мировых событий, можно шагнуть в любом направлении. Если ситуация в геополитике резко ухудшится, процент заболевших короновирусом выростет не "угрожающе", а "беспрецедентно". И тогда внешние границы закроются на неопределенное время. Если же ситуация сложится благоприятно, медики тут же констатируют, что "к счастью смертельная болезнь отступила".
И в том, и в другом вариантах речь идет только о закрытии границ, а не новой остановке внутренней экономики. Её и первый раз можно было не останавливать, но Россия вынуждена была играть в эту дурацкую игру, так как в неё, с подачи глобалистов, играл весь мир, за исключением, по-моему, Швеции и Белоруссии. Ну, Лукашенко, кстати, чуть позже от Сороса, Гейтса, британцев и "компании" прилетело. Думаю, в том числе и за эту строптивость. К слову, у британцев есть поговорка: "Зачем лаять самому, когда есть собака". Это как раз про "компанию" и методы работы британской разведки МИ-6.
Во второй раз останавливать российскую экономику никто не планирует, если, конечно, опять "весь цивилизованный мир" не решит коллективно повторить этот трюк. На мой взгляд, это маловероятно, так как, по наблюдениям, у глобалистов хватает фантазии придумывать всё новые козни и злодейства. Так что, полагаю, основная глава с коронавирусом закрыта.
Теперь непосредственно отвечу на вопрос, что делать-то. Меры, на мой взгляд, такие:
1. Более профессионально подойти к своему бизнесу, отстроить бизнесс-процессы; доделать сайт, если он ещё не доделан, отладить рекламу, прокачать свои соцсети.
2. Продумать новые направления, которые могут стать более востребованными в условиях всеобщей тревоги и упадка. Во время самого пика карантина я наблюдал, что не все люди теряли доходы. Некоторые сферы, наоборот, выиграли. Хотя их было значительно меньше тех, которые пострадали.
3. Серьезно подумать об онлайне. Я бы сказал, очень серьезно подумать об онлайне. И не обязательно делать это в лоб, как, например, поступили некоторые ведущие мероприятий, просто предложив "вести свадьбы по скайпу". Всё-таки страдать идиотизмом не стоит, а вот подумать в сторону онлайна имеет смысл.
4. И самое главное, не суетиться и не паниковать. Суета и паника - то, что убьет любой проект и любой бизнес.
5. И сходите в магазин за печеньками - побалуйте себя наконец. Если уже баловали, побалуйте ещё. Хорошего настроения слишком много не бывает!
http://синютин.рф
#БизнесВикинг
#александрсинютин #тренингисинютина #обизнесеисчастье #бытьнастоящим #бизнестренер #Черногория